Cara Install Windows 8 Menggunakan Flashdisk [Update]


 
Baca Juga
Get Free Traffic

Sesuai dengan postingan sebelum nya Cara Windows XP dan Windows 7 Melalui Flashdisk, postingan kali ini adalah sambungannya mengenai cara instalasi Windows 8 melalui Flashdisk, kenapa saya postingkan berbeda karena program dan cara na juga berbeda, tapi tidak masih mirip seperti sebelumnya..
Untuk membuat instalasi windows 8 melalui flashdisk, tool yang kita gunakan kali ini adalah Windows 8 USB Installer Maker. 
Alat ini memungkinkan Anda untuk membuat copy dari file ISO Windows8 Anda pada flash drive USB. Hanya men-download file ISO dan kemudian menjalankan Windows 8 USB Installer alat pembuat. Setelah Anda melakukan ini, Anda dapat menginstal Windows 8 langsung dari flash drive USB.
persyaratan:

  • Windows 7 x86/x64
  • USB Pendrive(Flashdisk) setidaknya 4GB
  • Windows 8 DVD ISO image
  • Windows 8 USB Installer Maker, link downloadnya ada akhir artikel ini
Oke langsung aja. langkah-langkahnya dalah sebagai berikut :
  • Setelah mendownload Windows 8 USB Installer makernya kemudian extract.
  • Koneksikan Flashdisk anda  ke komputer dengan baik.
  • Jalankan Win8USB.exe dengan jalan klik kanan kemudia pilih Run As Administrator. 
  • Pilih Drive USB anda, pastikan kapasistasnya lebih dari 4GB
  • Pilih file ISO untuk windows 8
  • Setelah ditemukan file image ISO, Ceklis Format Drive (ini adalah wajib jika Anda memiliki ruang kosong kurang dari yang dibutuhkan dan juga jika Anda tidak memiliki NTFS diformat drive USB, mungkin adalah FAT32, jadi di ceklis aja, ini dianjurkan, dan jangan lupa ini akan menghapus semua file yang ada di flashdisk anda)
  • Terakhir, klik tombol Create dan menunggu dengan sabar, saaaaangat sabar .
Ini adalah langkah Format flashdisk.
ini adalah langkah extract file instalasi dari file ISO tadi dan sekaligus proses pengkopian file instalasi ke flashdisk, di langkah ini, harap anda bisa bersabar dan tidak langsung untuk menutup program ini, karena proses pengkopian datanya itu tersembunyi, maka bisa anda kira2 sendiri sesuai kecepatan transfer komputer anda, berapa lama proses pengkopian pada umumnya untuk ukuran data segitu.

  • Akhirnya Anda akan melihat dalam teks log yang telah menulis entri boot untuk USB anda(sekarang  USB drive Anda sudah bootable)
  • Pastikan untuk tahap terakhir, ada muncul tulisan “Successfully updated NTFS filesystem bootcode." Karena ini menandakan pembuatan Boot sistem di flashdisk anda berhasil, jika tulisan ini tigak muncul maka silahkan anda klik tombol Fix USB boot.

Sekarang Flashdisk anda sudah bisa digunakan untuk melakukan instalasi Windows 8.
untuk memulai instalasinya silahkan restart komputer anda, tancapkan flashdisk di komputer, kemudian rubah setingan booting awal nya ke USB drive ada Removable drive.

Untuk aplikasi Windows 8 USB Installer Maker nya bisa anda download dengan mengklik tombol download di bawah ini..

Semoga Artikel ini bermanfaat,

 

Update : Windows 8 USB Installer Maker sudah ada update terbarunya dengan penambahan fitur menampilkan proses pengkopian data yang sedang berlangsung, untuk menggunakan fitur tersebut cukup di cek saja "Show Copying"

Untuk mendownload versi terbaru cukup klik saja tombol download di atas


Posted by Gugun Botasky



13 komentar

Dah Ada yg full belum tuh Windows 8-@ klw cuma 100 hari sama aja........

Hehehe... Sementara belum ada Agem...
Nei aku pake juga masih 90 hari juga..
masih nyari-nyari cara buat bikin fullnya nei. nanti kalo udah ada aku kabarkan...
Sementara pake dulu aja yang ini, sambil review lah gimana performance nya..

mantab inpo nya oom..
langsung download os + cracknya :D..

Terima kasih juga mbak Luluk atas kunjungannya..
Jangan lupa berkunjung kembali..

terima kasi banyak tutorial yg diberikan
sangat membantu
:-)

terimakasih informasinya.. saya sudah cari cari tapi belum ada yang di mengerti akhirnya saya temukan juga yang mudah saya pahami

ilmu yang sangat bermafaat, thanks

Jika anda sedang mencari tanah kunjungi www.jualsewatanah.com

cara nya sangat menarik sekali.
semoga bermanfaat..

Makasih informasinya, salam kenal dan semoga makin sukses Gan !!!
Lowongan Kerja Online Membuka Pendaftaran

Terima kasih mas Sugeng sudah berkunjung..
Jangan sungkang-sungkan untuk berkunjung lagi ya..

Note :
- Dilarang komentar spam
- Silahkan sisipkan alamat situs anda dengan syarat jangan gunakan link aktif atau komentarmu akan kami hapus

Silahkan tinggalkan komentar kamu dibawah ini.
EmoticonEmoticon