Home » » Cara mudah download video youtube dengan addons Mozilla firefox

Cara mudah download video youtube dengan addons Mozilla firefox

Berikut ini aku mau sharing trik gimana cara download video youtube dengan mudah. yaitu dengan menggunakan fasilitas addons yang ada di firefox, addons yang akan aku share disini ada dua yaitu  Easy Youtube Video Downloader dan Flash Video Downloader..
Oke langsung aja ya,
Pertama Buka Firefox kamu, kemudian menuju ke menu Firefox, klik dan pilih Add-ons kemudian klik. lihat gambar.
Kalo tampilan firefox kamu beda sama yang aku punya, kamu bisa pilih melalui Menu Tools terus pilih Add-ons.
Oke, setelah itu akan muncul halaman jendela add-ons seperti ini,
Terus, di kolom Search All add-ons ketikkan "youtube downloader" dan Enter. biarkan proses pencarian berlangsung sejenak. setelah dapat maka hasilnya akan seperti ini
FLash Video Downloader berapa di paling atas dan Easy Youtube Video Downloader berapa di posisi ketiga, kemudian install kedua add-ons tersebut sekaligus dengan mengklik tombol instal di sebelah kanan, yang aku tandai lingkaran merah. tunggu hingga proses instalasi selesai..
Setalah proses instalasi selesai maka secara otomatis akan diminta untuk merestart firefox nya. restart firefox dengan mengklik tombol restart yang keluar,
oke, instalasi selesai, setelah merestart firefox nya sekarang silahkan coba kamu buka youtube, dan lihat tepat dibawah frame video ada 2 tombol download..

Ini adalah tampilan youtube sebelum di install addons
dan ini adalah tampilan youtube setelah di install addons
untuk cara download nya tinggal di klik di tombol download terus tinggal pilih kualitas gambar yang di inginkan, dari yang tinggi sampai terendah;

Download menggunakan FLash Video Downloader

Download menggunakan Easy Youtube Video Downloader

Semoga postingan ini bisa bermanfaat, dan selamat mencoba..
Terima kasih




Share this article :

Baca Juga Artikel ini:

6 comments:

  1. met pagi sob, kok punya ane pas mau di instal ada tilisa ''Firefox could not install the file at

    https://addons.mozilla.org/firefox/downloads/file/182406/youtube_to_allplayer-0.8.3-fx+sm-windows.xpi?src=api

    because: Unexpected installation error
    Review the Error Console log for more details.

    itu penyebabnya kenapa ya sob... helf me place..
    -203

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ane sendiri sech belum ketemu masalah kayak gitu gan, tapi coba aja di install lagi addons nya, atau di uninstall firefoxnya terus di install sama firefox versi terbaru gan.. Insya Allah bisa..
      itu bisa jadi karena file yang di download korup..

      Delete
    2. Bisa kzih tau law lwat hp blackbarry gmna boss... Thanks tas bantuannya.

      Delete
  2. terimakasih informasinya, saya akan coba..

    ReplyDelete

Jangan lupa tinggalkan komentar kamu ya...

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011-2014. Astron Komputer Langsa - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger
{block:IfUA-42049779-1} {/block:IfUA-42049779-1}